您当前的位置:首页 >> 比赛成绩
扬州小花将代表国家队参赛 李娜教练卡洛斯给她特训
发布日期:2017-07-18  访问量:

8月5日-14日,国际网联世界少年团体锦标赛将在捷克举行。由扬州市体育运动学校输送的运动员姚辛欣作为目前国内14岁年龄段排名第一的女选手,将首次代表国家队伍出征世界大赛。

国际网联世界少年团体锦标赛是网球项目14岁及以下年龄组世界最高水平的团体赛事,每年举办一届。上届比赛中,中国国少男队获得了亚军,创造了中国网球的历史,但女队的成绩始终一般。

14岁的姚辛欣是该年龄段目前国内排名第一的选手。在去年的欧洲青少年网球巡回赛中,她获得了荷兰站的女单冠军,葡萄牙站的女单、女双两项冠军。而在英国全英草地网球俱乐部“通往温网之路”的比赛中,她成功打入八强。在国内赛场,姚辛欣更是在同年龄组中所向披靡。

目前,姚辛欣已经开始跳级打16岁年龄组的比赛。在今年的NIKE全国青少年网球排名赛16岁组4站的比赛中,她有两站都打入了四强,其中在嘉兴站的比赛中,还获得了亚军。

正是因为在国内外一系列比赛中出色的表现,姚辛欣得到了阿根廷著名教练卡洛斯的青睐。卡洛斯是原李娜和海宁的教练,曾指导李娜获得法网冠军。

早在去年6月,姚辛欣就曾两次得到卡洛斯的特训。今年,姚辛欣再次得到了卡洛斯的召唤。目前,姚辛欣正在北京,接受卡洛斯为期一个月的特训。