您当前的位置:首页 >> 比赛成绩
江苏完成全运会男子手球三连冠扬州选手收获首金
发布日期:2017-08-30  访问量:

8月28日,第十三届全运会男子手球决赛在天津师范大学体育馆举行,江苏队战胜山东队,实现全运会三连冠。比赛中,三名扬州选手李安、周小坚、郝可鑫表现出色,联手为江苏队贡献了超过三分之一的分数。这也是扬州选手在本届全运会上收获的首枚金牌。

比赛中,江苏队在防守上略胜一筹,比分上一直保持优势,以11:5领先结束上半场。下半场,江苏队更是一直保持着10分左右的领先优势,山东队在下半场前15分钟仅得一分。最终,江苏队以23:13战胜山东队,这也是江苏队连续第三次站上全运会男子手球项目的最高领奖台。

作为球队年龄最大的球员之一,周小坚在本场比赛中拿下了3分;李安拿下了5分,是队中得分第二的选手;队长郝可鑫虽然没有得分,但在防守端也贡献了自己的力量。值得一提的是,本场比赛也是三位扬州老将职业生涯的最后一战,本场比赛后,他们都将退役。实现三连冠也为三位老将的职业生涯画上了一个圆满的句号。

这枚金牌是扬州运动员在本届全运会上获得的首枚金牌。在此之前,扬州市中长跑竞走训练基地选手郝晓帆和岳超在女子马拉松团体比赛中获得一枚银牌,而三名扬州艺术体操选手则在艺术体操集体全能比赛中收获一枚铜牌。