您当前的位置:首页 >> 比赛成绩
扬州选手胥秋子夺得全运会女子5000米金牌
发布日期:2017-09-08  访问量:

9月7日,第十三届运动会进入到第11个比赛日的争夺。在女子5000米决赛中,扬州选手胥秋子最后200米实现超越,以15分46秒42的成绩摘得金牌。这也是扬州选手在本届全运会上获得的第3枚金牌,同时也是扬州中长跑竞走训练基地成立以来,在四届全运会中拿到的第7枚金牌。

女子5000米决赛共有15名选手参赛,其中包括张德顺、曹茉婕、张新艳等实力选手。在本届全运会上,张德顺是女子10000米亚军,曹茉婕则是女子马拉松的银牌获得者。而来自西藏的次仁措姆则是在赛前前往肯尼亚封闭训练了3个月。面对这么多强劲的对手,教练李朝林给胥秋子制定了战术:全程跟随跑,到最后再发力冲刺。

比赛前几圈,张德顺、曹茉婕、张新艳轮番领跑,胥秋子始终稳稳地跟在第4位。最后几圈,对手们纷纷通过变速跑来互相打乱节奏,但胥秋子不为所动,始终跟着领先者。最后一圈,一直处在第4位的胥秋子开始发力,凭借出众的冲刺能力在距离终点不到200米处脱颖而出,第一个冲过终点。

胥秋子是扬州中长跑竞走训练基地的第一批运动员。 2006年,胥秋子夺得第十六届省运会女子1500米和3000米两枚金牌,并双双创省运会纪录;2011年,胥秋子夺得全国田径冠军赛女子1500米冠军。随后,胥秋子还曾入选了国家队,参加了亚洲室内田径锦标赛,并获得了女子1500米的第4名。2014年,胥秋子夺得全国田径锦标赛女子5000米冠军。胥秋子曾三次参加全运会,此次夺冠是她获得的第1块全运会奖牌。

由于全运会今天闭幕,而且没有扬州选手进入奖牌争夺战,这就意味着,胥秋子的这枚金牌也是扬州选手在本届全运会上的最后一枚奖牌。本届全运会,扬州选手一共收获3金2银5铜,共计10枚奖牌。(筹委会办公室 傅春扬)