您当前的位置:首页 >> 比赛成绩
扬州选手王兰助力江苏女垒全运卫冕
发布日期:2017-09-05  访问量:

9月4日,第十三届全运会女子垒球决赛在团泊体育中心落幕。经过140分钟的鏖战,江苏队以6比1战胜辽宁队成功卫冕。扬州选手王兰作为中国女垒第一投手,功不可没。这也是扬州选手在本届全运会上拿到的第2枚金牌。

此次全运会,江苏队与辽宁队三次对决。循球赛,提前锁定前两名的江苏队以2比3告负;四强赛,江苏队以4比3险胜;尔后,两队分别闯入决赛,再次相遇。两队实力都很强劲,江苏队拥有中国第一投手、扬州选手王兰,辽宁队则有鲁莹等6名国手。

比赛前三回,合双方都没有得分。第四回合,江苏队经过一系列的送棒和野选,队员李欢进到二垒后返回一垒成功,江苏队1比0获得领先。第五回合,江苏出现两次传球失败,辽宁队乘机将比分扳平。第六回合,江苏队抓住机会再下1分,以2比1领先。随后,江苏又形成了满垒的好机会,五棒徐佳一个中外场满垒本垒打,帮助江苏奠定了胜局,这也是全运会决赛历史上首次出现满垒本垒打。随后,第一投手王兰轻松解决辽宁三人进攻,完投结束战斗,江苏以6比1赢得冠军。

赛后,主教练宋秋元重点夸赞了王兰和打出本垒球的徐佳,他表示,王兰是全国第一流的投手,她的投速排在世界前列。今天的比赛,王兰发挥地非常出色,对全队夺冠功不可没。徐佳本身就具有本垒打水平,把节奏调好,水平发挥好,就能打出高水平本垒打。

这支江苏女垒队是一支比较特殊的队伍,她们既是一支学生队伍,也是一支省队,是全国体教结合的典范。平日里,队员们一边训练,一边学习,非常辛苦。队中一半队员也都是首次参加全运会,夺冠是对队员们辛苦付出最好的回报。

王兰在比赛中