您当前的位置:首页 >> 比赛成绩
扬州军团取得省运会开门红 职大斩获高校部女篮冠军
发布日期:2017-10-30  访问量:

尽管江苏省第十九届运动会要到明年9月才会在扬州开幕,但目前省运会高校部的比赛已经陆续展开。在不久前结束的省运会高校部女子篮球乙组的比赛中,扬州职大女篮力压群芳,一举夺冠,取得扬州征战省运会的开门红。

省运会高校部篮球决赛在南京信息职业技术学院举行。女子篮球乙组比赛是本届省运会高校部的第一个决赛项目,扬州职大女篮作为苏中赛区的第二名,携手省内12所高职院校队伍共同晋级决赛。

决赛部分的比赛分为小组赛、半决赛和决赛三个阶段进行。小组赛,职大女篮2胜1负,以小组第二的身份顺利出线;半决赛的对手是同为小组第一的江苏建筑职业技术学院,结果扬州职大以64比47完胜对手昂首晋级决赛。

决赛阶段,扬州职大对手是江苏农林职业技术学院,后者在半决赛淘汰了实力强劲的徐州工业。面对这个对手,扬州职大的姑娘毫不畏惧,将勇于拼搏的精神发挥到了极致,以50比39大胜对手,一举夺冠。

省运会高校部乙组男篮的比赛也于近日结束,扬州职大男篮最终获得了第五名,东道主南京信息职业技术学院获得冠军。

此外,省运会高校部乙组足球比赛决赛也于近日在南京交通职业技术学院落幕,扬州职大男女足分别获得了第四名和第三名,而扬州工业职业技术学院男足则获得了第五名。(筹委会办公室 傅春扬)