您当前的位置:首页 >> 场馆运营
市体育局召开城区游泳场所开放安全管理工作会议
发布日期:2017-06-26  访问量:

6月23日,市体育局联合公安局、卫计委共同召开2017年全市游泳场所安全开放工作会议。会议旨在进一步规范游泳市场管理,确保游泳场所安全、健康、有序地运行,来自我市城区游泳场所的经营负责人和救生员代表近40人参加了本次会议。会议由体育局产业处处长佟乃康主持,市体育局张义勇副调研员、市公安局治安支队梅健大队长以及市卫生监督所王礼富科长出席了本次会议。

会上,梅健大队长和王礼富科长分别代表治安大队和卫生监督所,依据各自职能对游泳场所的治安管理和水质保障监测提出了相关要求和指导。包括救生员必须持证上岗并配备足额;救护器材和药品设置到位;确保摄像头、播音设备、应急照明使用顺畅;落实水电气的安全维护;完善各项规章和三员证上墙公示等。会议还邀请了游泳跳水馆的相关负责人进行交流发言。

体育局张义勇副调研员强调,体育局作为经营高危险性体育项目管理工作的责任主体,会把做好此项工作作为保障和改善民生、加快经济发展方式转变的一项重要任务。吸引更多的社会力量参与和投入全民健身服务业,扶持发展体育产业,为推动全民健身做好服务保障工作。(产业处 叶琳)

IMG_0598