您当前的位置:首页 >> 产业引导
全省示范性青少年奥林匹克体育俱乐部现场推进会在扬州举行
发布日期:2017-06-26  访问量:

6月22日-23日,全省示范性青少年奥林匹克体育俱乐部现场推进会在我市举行。省体育局青少处副处长李利、主任科员廖武林,扬州市体育局副局长周烈以及全省各市体育局青少处(竞体处)分管负责同志和30家省级示范性青少年奥林匹克体育俱乐部代表参加了会议。

会上,李利同志充分肯定了本次会议对我省青少年奥林匹克体育俱乐部发展的促进作用。他指出,近年来,我省青少年体育俱乐呈现快速增长的趋势,对青少年体育运动的发展作出了积极地贡献;然而,一些俱乐部仍然面临着诸多发展瓶颈和生存压力,“等、靠、要”的现象仍然存在。在今后的工作中,各俱乐部要从三个方面着手,进一步拓宽发展空间。一是要深入贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,强化我省青少年体育组织建设,找准我省青少年体育俱乐部发展定位,通过创新运行模式、突破发展瓶颈、提高管理水平,推进示范性青少年奥林匹克体育俱乐部健康发展。二是要加强全省青少年体育俱乐部的交流,共同探讨发展过程中的问题,推广优秀运行模式和经验,强化合作机制,实现资源共享。三是通过加大俱乐部之间赛事的举办力度,为宣传、展示俱乐部的训练成果提供平台,推动各俱乐部向市场化、社会化转变,并充分发挥扶持政策、资金的作用,助力助推我省青少年体育俱乐部的健康发展。

会议期间,与会人员观摩了我市宋城国际击剑俱乐部,并进行了分组座谈。南京风之曲帆船俱乐部、宋城国际击剑俱乐部等6家单位作了交流发言,分享了各自俱乐部的工作经验与成果。

近年来,我市高度重视示范性青少年奥林匹克体育俱乐部的创建工作,宋城国际击剑俱乐部、仪征市泮池青少年棒垒球俱乐部、扬州市邗江区靓羽毛球俱乐部等3家体育俱乐部顺利获批“2017年江苏省示范性青少年奥林匹克体育俱乐部”。我们将贯彻落实此次省现场推进会会议精神,充分发挥已经创建成功的3个示范性俱乐部在全市的示范引领作用,继续积极开展全市青少年奥林匹克体育俱乐部的建设和活动,促进青少年体质提升和全面发展,为十九届省运会在我市成功举办打好坚实的基础。(竞体处  惠立锋)