您当前的位置:首页 >> 机关建设
市体育局学习贯彻市安全生产电视电话会议精神
发布日期:2016-11-30  访问量:

11月29日,市体育局局长佘俊臣主持召开安全生产工作会议,传达学习市安全生产电视电话会议精神,听取直属单位,在建市游泳健身中心、射击运动中心项目现场施工、监理负责同志有关近期安全生产工作的汇报,并就下一阶段安全生产检查和隐患排查工作做出明确部署。

佘俊臣指出,安全生产工作责任重大,任务艰巨,各直属单位、项目施工单位都要认真学习安全生产各项法规、条例,强化责任意识,绷紧安全生产这根弦,切实落实好安全检查、监督管理工作。一是要做好项目施工的监督工作。在建和待建的省运工程都是政府工程,都应更加高度重视。要科学安排工期组织施工、杜绝抢工期赶进度;要定期开展专项安全检查,发现问题及时解决;要明晰安全生产责任,杜绝偷工减料;要加强施工现场管理,重视外延责任问题。二是要抓好人员密集场所安全管控。体育公园公司要再次梳理安全责任,开展安全宣传,深入排查消除隐患,做好分流疏导应急预案。三是要强化对极端恶劣天气的防范与应对。各项目施工单位、体育场馆、体校要针对冬季低温天气认真做好安全预案。四是要树立安全生产“四个意识”。局系统每个职工都要增强安全生产主体意识、责任意识、红线意识和底线意识,直属单位主要负责同志要明确自身主体责任,机关分管负责同志要明确“一岗双责”,全局扎扎实实抓好安全生产各项工作。(办公室 郝金金)