您当前的位置:首页 >> 机关建设
市体育局第一时间传达学习市委七届四次全会精神
发布日期:2017-07-24  访问量:

7月24日上午,市委副秘书长、市体育局局长佘俊臣主持召开会议,第一时间传达学习市委七届四次全会精神,市体育局中层以上干部、省运会筹委办集中办公全体工作人员参加。

佘俊臣指出,这次全会将筹办好省运会和省园博会作为专门篇章来部署,充分体现了省运会在全市工作大局中的重要地位。

佘俊臣指出,2016年2月,市委、市政府召开市委中心组省运会专题学习会暨第十九届省运会筹备工作动员会,标志着省运会筹备工作的全面启动;市领导集体调研,标志着省运会筹备工作的全面推进;今年,张爱军市长连续召开两次筹委会工作会议,标志着省运会已进入临战决战阶段。

佘俊臣强调,省运会筹委会当前工作重点就是要全面打响打好省运会筹备工作大会战。全会提出的要回答好“办好省运会为扬州市民和扬州城市带来什么?为运动员带来什么?为全省体育事业发展带来什么?”三个问题,要坚持好“办会为城、办会惠民、办成里程碑”三个理念,是我们下一步做好筹办工作的统揽。

办会为城,就是要把承办省运会作为对城市发展的全方位促进、对城市能力的综合性检验、对城市形象的多维度展示。对体育部门来说,尤其是要通过省运会为扬州这座历史文化名城注入体育因子,打造运动活力之城。

办会惠民,就是要让省运会成为每个扬州人都能真切感知并分享福利的家门口的运动会。就体育部门来说,在场馆建设上将突出惠及全民,既满足办赛需求,更满足群众日常健身的需求,同时着力推进遍布城乡的体育公园建设,让群众出门就有运动场;全民健身突出群众身边,今年将举办社区运动会,围绕社区、邻里、家庭来设置比赛项目,把运动会开到群众家门口;产业发展突出项目支撑,推动体育与旅游、文化、健康的大融合。办成里程碑,就是要回答好省运会能为全省的体育事业带来什么这个问题。生态与体育的融合理念,生态体育公园体系建设的成效,已经成为全省的标杆,也必将会成为扬州省运会的独特标识和贡献。