您当前的位置:首页 >> 机关建设
市体育局传达学习贯彻党的十九大精神
发布日期:2017-10-31  访问量:

10月30日,市体育局召开党组会和行政办公会,市委副秘书长、市体育局局长佘俊臣传达了党的十九大精神并对下一步深入学习宣传贯彻十九大精神作出部署。佘俊臣强调,全系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为今后一段时期的首要政治任务,切实抓紧抓好,确保十九大精神覆盖到全系统每一名同志。

佘俊臣强调,要认真学习、深刻领会党的十九大的重大意义和历史地位。一是政治上的意义和地位,就是聚焦根本主题、坚定“四个自信”、增强“四个意识”、统一全党意志。二是思想上的意义和地位,就是“统一认识、统一思想、统一行动”。三是理论上的意义和地位,就是实现了马克思主义中国化的新飞跃,推进了中国特色社会主义理论体系的重大创新,创新性地发展了21世纪中国的马克思主义。四是实践上的意义和地位,就是“对新时代中国特色社会主义发展作出战略安排,对各个领域的工作作出总体谋划和部署,把‘四个伟大’实践提升到一个新境界”。五是世界历史意义和地位,就是中国特色社会主义道路、理论、制度、文化拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案,进而推进人类社会发展和世界社会主义发展。

佘俊臣强调,要认真学习、深刻领会党的十九大的新内涵和精神实质。要围绕习总书记在十九届中央政治局会议上提出的“五个聚焦”,认真学习、深刻领会党的十九大的新内涵和精神实质。一是聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;二是聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上;三是聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上;四是聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上;五是聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

佘俊臣强调,要认真学习、深刻领会党的十九大对体育工作和体育人的目标定位和使命要求。一是要把中国特色社会主义进入新时代的新论断与体育工作结合起来。深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,不断完善体育发展的政策,推进和落实各项工作,着力解决体育事业改革发展中存在的各类不平衡不充分的问题。二是要明确体育在全面建设社会主义现代化国家的新征程中的定位、目标、任务和使命。这就需要我们把体育事业摆到经济社会发展大局中全局中去认识、去谋划、去推动、去落实、去担当。三是要深刻认识建设体育强国的丰富内涵,全面落实全民健身国家战略。“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会。”党的十九大对体育工作提出了新要求,对体育战线发出了动员令,吹响了冲锋号。因此,必须要把群众体育搞得更亲民、更深入、更普及,把竞技体育搞得更好、更快、更高、更强,把体育产业搞得规模更大、产品更丰富,不断满足人民日益增长的体育需求,满足人民对美好生活的向往。

佘俊臣强调,对于扬州体育来说,就是要以十九大对体育工作提出的新要求为指导思想,全面落实全民健身国家战略,不忘扬州体育人的初心和使命,不断提高人民健康水平,为扬州百姓谋更多的体育福利。尤其是要动员、带领全市体育系统全力做好省运会筹办工作,牢固树立“办会为城、办会惠民、办成里程碑”的理念,回答好“办好省运会为扬州市民和扬州城市带来什么?为运动员带来什么?为全省体育事业发展带来什么?”三个问题,场馆建设立足于打造“永恒经典”,备战参赛立足于实现“历史最好”,竞赛办赛立足于办出“创新特色”,全民健身立足于推动“全民参与”,体育产业立足于增强“项目支撑”,筹委会办公室立足于坚持“专业到位”,牢固树立起倒计时意识、主角色意识、一盘棋意识和保安全意识“四个意识”,全面履责、全员发动、全力以赴,主动打好省运会筹办大会战。

佘俊臣要求,全局要迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮。除按照市委统一部署学习外,从本周开始,各党支部要组织一次班子学习,结合小组学习、党支部活动、三会一课等形式,全面系统地、原原本本地学习;要结合实际,把自己摆进去学、把自己的工作摆进去学。要定期开展学习交流,认真挖掘总结各单位、各支部好的典型,好的经验,并加以推广。

市体育局党组成员、局领导,机关各处室及各直属各单位主要负责同志参加会议。