您当前的位置:首页 >> 国内外赛事
扬州组建最强草根球队征战中国城市足球联赛
发布日期:2017-03-09  访问量:

2017赛季中国城市足球联赛将于4月8日揭幕。继去年闯入全国32强之后,扬州本土草根球队华奥风云足球队第二次征战联赛。球队将在4月23日客场挑战南京队,开启新赛季的大幕。

中国城市足球联赛创立于2015年,由前亚洲第一前锋郝海东担任总经理,参赛球队均为业余球队。短短的3年时间,就吸引了全国100多个城市加盟。去年的联赛全国共有64个城市的草根球队参赛,小组赛扬州队以小组第二名出线,晋级全国32强。虽然最终无缘16强,但在对阵最后联赛冠亚军的北京京城联队和杭州安格队时,扬州队都有不俗的表现。

今年,扬州和南京、贵阳以及太原3个城市的队伍同分在一个赛区。为了取得更好成绩,球队从湖南、上海、武汉等地引进了多名前职业球员。球队负责人表示,今年球队的目标除了晋级城市联赛的8强,还力争在全国业余联赛中闯入大区赛,从而获得明年中乙联赛的报名资格,届时扬州将有机会拥有自己的职业足球俱乐部。