您当前的位置:首页 >> 国内外赛事
2017年全国武术散打冠军赛在扬州开赛
发布日期:2017-11-14  访问量:

11月13日, 2017年全国武术散打冠军赛在扬州大学体育馆拉开战幕。

本次比赛是由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、江苏省体育局、扬州市政府主办,江苏省体育竞赛管理中心、扬州市体育局承办。比赛为期7天,共有来自全国各省(市、自治区)、解放军、各行业体协、体育院校的44支代表队430名运动员参赛。

全国武术散打冠军赛是国内年度武术散打最高级别的比赛,以中国传统武术的擂台形式,利用踢、打、摔、拿等攻防战术进行徒手搏击、对抗,是具有独特民族风格的体育项目,深受广大武术散打爱好者的喜爱。

本次比赛也是天津全运会后首个全国性比赛,各代表队都十分重视,将其作为新的全运周期以赛代练的良好契机,因此比赛吸引了不少全运会奖牌获得者甚至是冠军选手参赛。

河南队的高上海在赛前就备受关注,他曾爆冷KO国家散打队队长付高峰从而“一腿成名”,同时他也是天津全运会75公斤级的季军获得者。对于本次比赛,高上海坦言,刚刚参加过全运会,他的体力还处于调整中。近年的比赛,他总是与冠军失之交臂,他非常希望能在扬州圆了自己的冠军梦。

上海体院代表队此次派出了28人的豪华阵容参赛,总教练陈养胜坐镇现场,关注每一场比赛。作为昔日散打王,现任国家散打队教练,陈养胜表示,新的全运周期已经开启,各个队伍都将迎来大调整,本次比赛是以赛代练的最佳时机。上海体院队此次派出的几乎就是全运会阵容,新老选手都有,目的就是要充分锻炼队伍。

据悉,本次比赛将持续一周,决赛于19日进行。