您当前的位置:首页 >> 健身组织
市武术协会召开年终总结大会
发布日期:2017-01-17  访问量:

1月15日下午,扬州市武术协会在市工商局六楼会议室召开会议。会长李兆铭作了工作报告,总结了2016年工作,并对2017年主要工作进行了安排。财务部负责同意就协会2016年财务收支情况向大会做了说明。武术名家仇志刚、田金龙及扬州市资深作家《马踏扬州》作者王资鑫等参加了会议。

仇志刚和田金龙教授对在我市开展武术普及、传承、推广提出了建议和意见。田教授认为,应从“活动、交流、人才、品牌”四个方面,大力推广我市传统武术,努力走出一条具有扬州特色、在全省乃至全国武术界有影响的道路。王资鑫建议:作为历史文化名城,新时期体育部门应该把大力推广传统武术作为一项重要的工作来抓,努力推广传统武术,把这项传统文化传承好、发展好。

根据工作安排,2017年市武协将组织筹办中国•扬州首届武术文化旅游节,计划举办武术名家名师展演大会、国际武术精英邀请赛、武术论坛等系列活动。将武术赛事与旅游观光结合,努力打造扬州又一品牌活动。会后,现场还举行了传统拳年度总结及表演交流,扬州武术精英集聚一堂,以高超武技迎接新年。(体总秘书处  高情法)