您当前的位置:首页 >> 健身组织
2017年全国健身气功管理工作会议召开扬州市应邀参会
发布日期:2017-03-03  访问量:

3月1-2日,2017年全国健身气功管理工作会议暨中国健身气功协会常委会会议在海南省海口市召开,来自全国各省市自治区、大专院校及合作企业的160多位代表参加会议。扬州市作为江苏省健身气功管理方式改革试点的五个城市之一,参加了会议。

会上,总局健身气功管理中心主任常建平向大会作了工作报告,强调要深入贯彻领会习近平总书记关于全民健身和全民健康的重要指示,扎实推进全民健身与全民健康深度融合,改革创新,求真务实,直面问题,积极求索。

大会表彰了2016年全国百城千村健身气功交流展示活动先进单位,为晋升中国健身气功九段段位的个人授予了段位,为获得“健身气功事业突出贡献奖”的单位颁发了证书,著名功夫影星赵文卓受聘为我国首位健身气功形象大使。

会议期间还专门召开了第三次健身气功管理方式改革试点工作推进会,就健身气功列为全运会竞赛项目相关工作进行了广泛深入地讨论。我市健身气功“五进”工作开展情况,被省体育局作为试点工作成果之一向大会作了介绍。

(体总秘书处  高情法)