您当前的位置:首页 >> 健身组织
第19届中日韩友好城市围棋赛扬州落子
发布日期:2017-11-09  访问量:

11月7日,第19届中日韩友好城市围棋赛在扬州落子,来自韩国丽水、日本唐津和扬州的6支代表队50多名选手齐聚扬州,展开激烈角逐。

创立于1999年的中日韩友好城市围棋邀请,是一项由扬州发起,韩国丽水、日本唐津热烈响应的民间交流活动。活动每年在三座城市间轮流举办,已成为三地友好交流的纽带。

今年也是扬州第六次作为东道主举办本项比赛。参加比赛的棋手均为三座城市的顶尖业余棋手,今年的棋手中年龄最大的达到了88岁。根据比赛规则,3个城市各出2支代表队,每队5名成员,采用单循环制。最终,经过两天四轮的激烈角逐,扬州队夺得头名,韩国丽水队、日本唐津队分列二三位。

韩国丽水代表团的团长朴正采堪称中日韩友好城市围棋邀请赛最铁杆的参赛选手,他参加了过去全部17届比赛。他表示,比赛为中日韩三国民间业余围棋爱好者创造了沟通交流的机会,希望通过交流,三国人民的友谊进一步巩固,大家一起相互学习,共同进步。