您当前的位置:首页 >> 群体活动
扬州市第二届818魔方文化节闭幕
发布日期:2017-08-21  访问量:

8月20日,扬州市第二届818魔方文化节在扬州会议中心闭幕。为期三天的活动中,来自中国、美国、日本、丹麦等国家和地区的近500名魔方爱好者共舞“指尖上的芭蕾”,在扬州度过了一场精彩纷呈的魔方盛宴。

本次818魔方文化节由扬州市魔方协会策划,是国内最具影响力的魔方综合活动之一。今年的文化节设有魔方竞速发展论坛、全国魔方团体邀请赛、个人六项全能锦标赛、WCA(世界魔方协会)扬州魔方公开赛以及魔方竞速运动年度颁奖盛典等环节。

此次来扬参加魔方文化节的阵容堪称豪华,国内各项魔方纪录保持者几乎全部云集扬州,这其中就包括因参加江苏卫视《最强大脑》而广为人知的四阶盲拧、五阶盲拧世界纪录保持者林恺俊,三阶单次中国纪录保持者王佳宇,七阶速拧亚洲纪录保持者黄健乐,还有今年巴黎世界魔方锦标赛中唯一站上领奖台的中国选手、金字塔魔方的世锦赛亚军吴宇伦以及扬州本土选手、二阶平均亚洲纪录保持者潘杰康等。

三天的比赛战况激烈。在18日举行的全国魔方团体邀请赛中,由王佳宇领衔的浙江队以6胜1负的战绩力压林恺俊率领的广东队夺冠。而在19日举行的个人六项全能锦标赛中,结果发生了大反转,林恺俊以4比2战胜三阶魔方前亚洲纪录保持者王佳宇获得冠军,同时也将“特级大师”称号收入囊中。20日举行的2017WCA扬州魔方公开赛是世界魔方协会认可的比赛,共有400名选手参加了三阶盲拧,三阶、二阶、斜转、SQ1等5项比赛。林恺俊再次向大家展示了他的神速,一举夺得了三阶项目和三阶盲拧两项冠军。

本次818魔方文化节,团体赛、个人赛、论坛、盛典等丰富多彩、形式多样的活动,让来自全国各地的选手不仅体验到与魔方界高手同台竞技的刺激性与挑战性,更享受了一场与“魔友”交流、学习、狂欢的节日。