您当前的位置:首页 >> 群体活动
博乒网乒乓球全国联赛在扬州落幕
发布日期:2017-08-21  访问量:

8月20日,博乒网乒乓球全国联赛在扬州宋夹城体育休闲公园落幕。在两天的激烈角逐中,来自国内外的2000余名球友以乒乓为媒、以球会友,共同在扬州分享了运动与激情的快乐。

本次联赛由扬州市体育总会、蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会、扬州市旅游局和博乒网总站联合主办,扬州市乒乓球协会、扬州宋夹城风景区管理处、博乒网江苏站承办。比赛设有精英团体赛、长胶团体赛、站长团体赛和嘉宾单打赛四个项目,共有来自包括香港、台湾在内的全国31个省、自治区、直辖市和地区,以及来自菲律宾等国家的120支代表队2000余名乒乓球爱好者参赛。最终,由上海球王朱毅领衔的江苏临航队在精英团体赛中击败前江苏队球员田琦所在的宝应乒协队获得冠军,大师缘分队则在长胶团体赛中称雄。来自山东的姜超获得了嘉宾单打比赛的头名,博乒网浙江站队则在站长团体赛中折桂。

博乒网全国乒乓球联赛是目前国内规模最大、范围最广、参赛人数最多的民间大赛之一。本次比赛的参赛选手也是藏龙卧虎,很多队员都是国内业余乒乓球界的顶尖高手,精英队的比赛堪称业余比赛的世界水平。其中,代表江苏省乒协参赛的“宿迁球王”张强就是去年全国业余乒乓球锦标赛的男单冠军,此次比赛,江苏乒协最终获得了精英团体赛的第三名。联赛之后,张强也将和省乒协队的其他4名队员一同前往天津,代表江苏参加全运会群众组的比赛。

联赛同时也吸引了不少外国选手参赛。菲律宾就派出了4支队伍18名选手来扬参赛,其中不乏菲律宾国字号球员,菲华联合B队的米刹尔就是菲律宾国家队球员。米刹尔在和中国普通业余爱好者的比赛中也是占尽优势,不过遇到中国的顶尖业余选手时,米刹尔也只能甘拜下风。最终,菲华联合B队获得了精英团体赛的并列第5名。

作为博乒网名誉总站长,世界冠军郭跃华此次也来到了扬州,并担任网络直播的解说嘉宾。优酷体育与博乒网共同对本次联赛进行了全球直播,赛事期间,累计观看人数超过了500万人次。