您当前的位置:首页 >> 群体活动
文起来、动起来、乐起来!扬州千人共演太极拳
发布日期:2017-11-13  访问量:

11月12日,2017年扬州市第十六届全民健身体育节社区太极千人汇演活动在蜀冈生态体育公园举行。

活动由市体育局和市体育总会联合主办,市太极拳协会承办,共有全市21个社区的近千名太极拳拳友参加。

演示活动首先以近千人的24式杨式太极拳演示开场,随后由18个社区太极拳俱乐部集体展示自选的项目。润扬社区蓝天俱乐部的太极双扇表演,犹如一朵朵牡丹盛开,又似芙蓉在水中婷立摇曳,让人大饱眼福;琼花社区来鹤台俱乐部的太极推手表演刚柔并济,舒缓中显示四两拨千斤的力度。除了各社区俱乐部的集体项目,还有个人自选武艺展示,刀剑棍棒齐上阵,南拳北腿纷呈来,让人目不暇接。

市太极拳协会负责同志表示,举办这次千人太极拳汇演,一方面是以积极的姿态迎接省运会到来,真正让扬州城“文起来、动起来、乐起来”,用运动改变扬州人;另一方面也是以积极的方式推进全民健身运动,通过健康太极进社区的系列活动,弘扬太极精神,提高市民素质,增强文化自信,让‘文武之道身体力行’成为一种更科学、更健康的生活方式。

今年,市太极拳协会先后在21个社区建立起18个基层俱乐部,为15个社区举办太极拳技术培训班,并配合举行太极拳健康养生讲座,吸引2000多人参加了太极拳运动。