您当前的位置:首页 >> 群体活动
扬州市首届大学生足球联赛揭幕 六所高校球队将鏖战一个多月
发布日期:2017-11-01  访问量:

10月31日,扬州市首届大学生足球联赛在南京邮电大学通达学院揭幕。

联赛共吸引了南京邮电大学通达学院、扬州大学广陵学院、扬州工业职业技术学院、扬州职业大学、江海职业技术学院和江苏旅游职业学院六所在扬高校报名参赛。比赛采用单循环赛制和主客场制相结合的赛制,6支球队共将进行5轮角逐,历时一个多月,全部比赛将于12月初结束。

揭幕战由南邮通达学院校对阵扬州大学广陵学院。开场不到10分钟,实力强劲的南邮通达队就由7号孙博文以一记远射首开纪录。此后,实力稍弱的扬大广陵学院队一直处于被压制状态。上半场最后10分钟,孙博文又接连打进两球,完成帽子戏法,帮助南邮通达队早早锁定胜局。最终南邮通达队以3比0完胜对手,取得联赛开门红。

而在足球联赛揭幕之前,扬州市第二届大学生篮球联赛也已先期开赛,共有扬州大学、 南京邮电大学通达学院、扬州大学广陵学院、扬州工业职业技术学院、扬州市职业大学、江海职业技术学院和江苏旅游职业学院七所在扬高校参加。

足球和篮球是人们十分喜爱的运动,有着广泛的群众基础,尤其受到青少年朋友们的青睐。每年,市足协和篮协都会组织各类社会性足球和篮球赛事,但是对于扬州的大学生们来说,始终缺少一个交流切磋的平台。去年,我市成功举办了首届大学生篮球联赛,受到大学生们的热烈欢迎。正是因为如此,今年我市在继续举办大学生篮球联赛的基础上,又增办了足球联赛。

近年来,扬州市委市政府将“打造健康中国扬州样本”作为民生1号工程,以积极筹办第十九届省运会为契机,大力发展群众体育事业,尤其将青少年作为实施全民健身计划的重点人群,推动他们强身健体,培养他们顽强拼搏的性格和竞争合作的意识。举办扬州市大学生足球和篮球联赛,不仅可以丰富学生们的校园生活,活跃校园体育氛围,还能增进高校之间的文体交流和互动,在校园内营造“迎省运,动起来、乐起来”的体育运动氛围。未来,扬州市将努力将系列大学生赛事打造成为扬州大学生体育运动的新名片,全民健身的新亮点。