您当前的位置:首页 >> 群体活动
“舞动中国”特殊教育学校排舞公益行走进扬州
发布日期:2017-11-15  访问量:

11月13日,“舞动中国”特殊教育学校排舞公益行扬州站活动在扬州市培智学校举行。

本次活动由中华全国体育基金会和中国体操协会发起,国家体育总局体操中心、全国排舞广场舞推广中心主办,江苏省社会体育管理中心、扬州市体育局和全国排舞广场舞推广中心江苏省中心承办。

活动现场,省社体中心主任刘陶向扬州市培智学校捐赠了100套运动装备,南京体育学院副教授、全国排舞广场舞推广中心技术部主任丛燕君宣读了“舞动中国”特教学校排舞公益行倡议书。全国排舞广场舞推广中心江苏省中心的老师们还和扬州培智学校的学生们进行了互动。

“舞动中国”特殊教育学校排舞公益行活动秉承“平等、互助、友爱、共享”的公益慈善宗旨和理念,致力于通过排舞公益行活动给予特教人群更多展示机会,帮助其身心健康发展,更好地融入社会,同时也倡导社会关注特殊教育群体,关爱残障儿童。

市体育局负责同志表示,排舞作为一项全民健身运动,凭借安全性、趣味性、时尚性、多样性、健康性等特征,近年来迅速获得各年龄层学生的喜爱,在体育健身、展示精神面貌等方面发挥了重要作用。全国排舞广场舞推广中心从2014年起开展“阳光排舞进校园”活动,将“阳光排舞课程”带入了全国各大中小学校,助力中国青少年体质的提升。活动理应包括残疾人等特殊群体。这次“舞动中国”特教学校排舞公益行活动来到扬州培智学校,希望通过排舞这项积极向上、丰富有趣的体育运动给更多特殊教育学生群体带去更多健康和快乐,更多展示自我的机会。