您当前的位置:首页 >> 群体活动
韩国龙仁乒乓球代表团来扬访问
发布日期:2017-11-01  访问量:

10月30日,2017中国扬州·高邮·韩国龙仁国际友城乒乓球赛在扬州今世缘乒乓球俱乐部举行。来自韩国龙仁的4支乒乓球队与我市场3支乒乓球队进了交流比赛。

1997年,扬州市和韩国龙仁市结为友好城市,我市乒乓球队随团访问龙仁。 此后,两市在乒乓球方面一直保持着良好关系,每年都会进行互访。20年间,扬州乒乓球队也曾16次访问龙仁市,而此次也是龙仁市第12次来到扬州。

当天下午,韩国龙仁乒乓球队与我市3支乒乓球队伍进行了交流比赛。经过半天的激烈角逐,高邮队以全胜战绩获得冠军,扬州一队和韩国龙仁队分获二、三名。

随着扬州和龙仁双方交流的不断深入,两城的乒乓球互访,也从成人选手逐渐发展到青少年运动员之间,甚至是韩国的其他城市。据悉,2005年扬州少儿乒乓球队就曾参加了在韩国济州岛举行的友好城市少儿乒乓球比赛。而在与扬州的乒乓球交流延伸到青少年之后,韩国少儿乒乓球选手有时也会到扬州来封闭训练。乒乓球已经成为推动两座城市友好交流的一根纽带。