您当前的位置:首页 >> 区县体育
宝应县国民体质测定与运动健身指导站正式对外免费开放
发布日期:2017-07-06  访问量:

7月 5 日上午,宝应县国民体质测定与运动健身指导站举行揭牌仪式并正式对外免费开放。江苏省体育总会副主席王正伦、县文体广新局局长谭炳才为指导站揭牌,揭牌仪式由文体广新局副局长鲁大元主持。

谭炳才发表致词,他指出,宝应县体质测定与运动健身指导站经过近半年的筹备,今天正式揭牌对外开放了,这是宝应文体广新局认真贯彻县政府《全民健身实施计划(2016—2020年)》,为全县百姓兴办的一件惠民实事。国民体质测定是一项服务百姓、惠及民生的全民健身工程,市民通过体质测试可以更好的掌握身体状况,提高科学健身意识,并掌握有效健身方法,推进全民健身科学化进程。

国民体质测定工作是我县公共服务的重要内容,指导站每年将为超过3000人次的群众提供体质测评,这些数据将直接上传到国家体质检测中心数据库,为体育部门分析国民体质状况,做出相关决策提供科学依据。

据悉,我县国民体质测定与运动健身指导站采用的是先进的体质监测系统,并达到省级指导站建站标准,通过对测定者身高、体重、肺活量、握力、选择反应、体前屈、台阶测试、俯卧撑、体成分、骨密度及心血管等十多项检测项目的测试,综合评定受测试者的身型体态、机能和素质情况,并制定出具体的综合报告和健身指导报告,根据报告数据反映出人体最基本的体质情况以及锻炼方法是否得当,锻炼效率是否显著。参加测试的市民均表示,体质测试非常全面,既了解了自身体质情况,又找到了健身方向,而且还免费提供服务,真是一举多得。

宝应国民体质测定与运动健身指导站设在县体育馆内,开放时间为周二至周六(上午8:30—11:30 、下午2:30—6:30 ),预约电话:0514—80909782。(宝应县文体广新局  吕  翔  乔明峰)