您当前的位置:首页 >> 区县体育
2017年仪征市“美高”公益篮球训练营开班
发布日期:2017-07-10  访问量:

7月7日上午,2017年仪征市“美高”公益篮球训练营开班仪式在市体育中心举行。本期训练营是由仪征市体育局牵头,仪征市美高文化体育产业发展有限公司承办,市篮球协会参与,恒元丰资产管理有限公司资助,共招收学员140人。仪式上,百汇艺术培训中心的篮球宝贝们带来了精彩欢快的啦啦操表演。随后,教练员带领学员进行分组训练。

据悉,该训练营将持续到8月底,在两个月的时间里,学员们将接受专业系统的集中培训,从弹跳力、对抗力、平衡性,到启动速度、灵敏协调性等基础性篮球训练。

谈到训练营,仪征市文广新局、体育局副局长彭峻说:现在仪征市针对青少年的篮球培训机构有十几家,但公益性质的几乎没有,我们这个训练营可以说填补了空白。近年来在公益篮球方面,仪征市注重发挥政府主导作用,今年引入社会力量,与恒元丰公司签订合作协议,体育局下设的美高公司为该公司提供一定的宣传,并提供训练场地设施,恒元丰公司每年提供5万元用于资助仪征的篮球公益项目,篮球培训就是资助项目之一,一种政府主导、社会支持、协会参与的“体育+公益”篮球培训新机制正在形成。(仪征市体育局 王永波)