您当前的位置:首页 >> 区县体育
广陵区“健康幸福家庭”趣味运动会圆满落幕
发布日期:2017-11-13  访问量:

11月11日上午,广陵区卫计委、体育局在李宁体育园综合馆A多功能馆联合举办广陵区“健康幸福家庭”趣味运动会决赛。经过预赛选拔的80户计生家庭参加了全区决赛。区政府孟亚东副区长、市卫计委家庭发展处、区体育局、区卫计委相关领导出席了本次活动。

本次决赛设有跳绳、赶“猪”接力、抱球接力、三人同步走四个比赛项目, 经过紧张地比拼,角逐出了各个单项及团体总分的前6名,文峰街道荣获团体一等奖,头桥镇、李典镇荣获团体二等奖,开发区、湾头镇、汶河街道荣获团体三等奖。

为全面展示谢正义书记提倡的“文起来、动起来、乐起来”的新精神面貌。年初,区卫计委、体育局多次进行了会商,先后下发了广陵区“健康幸福家庭”趣味运动会、2017年幸福家庭创建实施意见等相关文件。4、5月份分别在文峰、汤汪、沙头三片区开展了“健康幸福家庭”趣味运动会预选赛,全区近三百户家庭热情参与。汶河、李典因地制宜地开展了形式多样的趣味运动会,预选赛的完美落幕为5.15国际家庭日增添了节日的氛围,也为决赛的顺利举行奠定了良好的基础。(广陵区体育局 田长建)