您当前的位置:首页 >> 通知公告
关于印发扬州市江都区体育局部门预决算信息公开管理办法的通知
发布日期:2017-05-27  访问量:

各科室、各直属单位:

为规范本部门预决算信息公开工作,提高信息公开水平和质量,特制定《扬州市江都区体育局部门预决算信息公开管理办法》,现予印发,请遵照执行。

 

 

扬州市江都区体育局

  2017526

 

 

扬州市江都区体育局部门预决算信息公开管理办法

 

第一章   

 

第一条  为推进和规范预决算信息公开工作,进一步提高本单位财政资金使用效率,接受社会各界的监督,促进依法理财,根据《2017年江都区级预决算信息公开工作方案的通知》(扬江财预〔201744号)等有关规定,结合本单位实际情况,制定本办法。

第二条  本办法所称部门预决算信息包括预算收支安排、预算执行、预算调整和决算等信息。

第三条  预决算信息以公开为常态,不公开为例外。预决算信息公开遵循依法依规、真实准确、积极稳妥、分级负责的原则。

 

第二章  公开主体和职责

 

第四条  财务科负责本单位的部门预决算信息公开工作,履行下列职责:

(一)执行区财政预决算信息公开的工作方案;

(二)按规定公开本单位的部门预决算信息;

(三)按规定做好公民、法人或者其他组织依申请公开部门预决算信息的答复工作;

(四)法律、法规、规章规定的其他职责。

 

第三章  公开内容

 

第五条  部门预决算信息(涉密信息除外)公开内容包括:

(一)单位职责、机构设置、编制现状、年度主要工作任务等情况。

(二)预决算收支情况,包括一般公共预算收支情况、政府性基金预算收支情况、机关运行经费情况等,涵盖财政拨款收支、非财政拨款收支情况。预决算支出公开到功能分类的项级科目,按规定公开到经济分类科目。

(三)“三公”经费财政拨款预决算总额和分项数额、会议费和培训费预决算总额,并对增减变化的原因进行说明。“公务用车购置和运行费”公开为“公务用车购置费”和“公务用车运行费”。“三公”经费决算公开说明因公出国(境)团组数及人数,公务用车购置数及保有量,国内公务接待的批次、人数、经费总额以及“三公”经费增减变化原因等情况。会议费、培训费决算公开说明召开会议和组织培训的次数和人数等情况。

四)政府采购信息,包括政府采购预算总额和分项数额、采购项目公告、采购文件、采购结果等。

(五)逐步公开预算绩效信息,在部门预算中公开预算绩效目标,在部门决算中公开主要的民生项目和重点支出项目的绩效评价结果。

(六)逐步公开资产管理信息,包括占有使用国有资产的总体情况、分布构成、主要实物资产数据和资产变动情况,探索建立国有资产公开制度。

(七)公开财政专项资金政策、项目申报指南、资金分配结果等。

 

第四章  公开方式和时间

 

第六条  预决算信息公开以我单位部门网站为主要平台,并保持长期公开状态。本单位在部门网站信息公开栏目汇总集中公开信息,便于社会公众查询监督。

    第七条  经本级政府财政部门批复的部门预算、决算及报表,应当在批复后20日内由本单位在部门网站公开。公开地址为部门网站信息公开栏。

第八条  本单位应当公开政府采购信息(涉密信息除外)。公开部门决算时,一并公开本部门政府采购货物、工程、服务的总体情况。以及支持中小企业等政府采购政策的落实情况

第九条  本单位应当及时公开专项资金分配情况。

 

第五章  附则

 

第十条  本办法自印发之日起实行。