您当前的位置:首页 >> 通知公告
关于开展2017年度全市体育系统教练员初、中级职称评审工作的通知
发布日期:2017-06-08  访问量:

各县(市、区)体育(文广新)局,市体校、市中长跑竞走项目训练基地:

根据2017年全市职称工作部署和全市体育教练职称评审工作安排,定于今年6-8月开展2017年度全市体育系统教练员初、中级职称评审工作,对申报初、中级教练任职资格人员进行推荐,对申报初、中级教练任职资格人员进行评审。现将有关事项通知如下:

一、申报材料内容

(一)初级申报材料内容

1、推荐评审函原件一份。各县(市、区)体育(文广新)局推荐函须由本地区职称主管部门加盖专用章(两人以上共用一份推荐函的,可以复印)。

2、申报人员情况一览表一份。

3、《体育教练员职务申报表》一式四份,其中一份放入装订材料,其他三份不需装订。

3、2015、2016年度考核表复印件各一份。

4、输送和成绩证明表原件一份,加盖接收单位章、接收教练员须签名。

5、最高学历证书原件和复印件各一份。

6、初级教练员岗位培训合格证原件和复印件。未开展岗位培训的项目或因组织原因未参加岗位培训的教练员,须由单位提交相应的报告,说明理由。

(二)中级申报材料内容

1、推荐评审函原件一份。各县(市、区)体育(文广新)局推荐函须由本地区职称主管部门加盖专用章(两人以上共用一份推荐函的,可以复印)。

2、申报人员情况一览表一份。

3、《体育教练员职务申报表》一式三份(不装订)一式四份,其中一份放入装订材料,其他三份不需装订。

4、输送和成绩证明表原件一份,加盖接收单位章、接收教练员须签名。

5、任职以来能反映本人学术水平的论文、文章或讲学、学术交流讲稿两篇(附具有高级职称的专家3人对该论文的鉴定)。

6、中级教练员岗位培训合格证原件和复印件。未开展岗位培训的项目或因组织原因未参加岗培的教练员,须由各县(市)、区体育(文广新)局提交相应的报告,说明理由,因个人原因未参加培训的不得参加任职资格申报工作。

7、最高学历证书、初级教练员职称证书、岗位聘书(或文件)原件和复印件各一份。

8、2013、2014、2015、2016年度考核材料各一份。

9、输送运动员相关的原始证明材料。

10、各县(市)区体育(文广新)局提供本地区职称部门下达的岗位指标证明材料一份。

11、符合破格申报条件者,由单位提交破格报告,各县(市)区体育(文广新)局须经本地区职称主管部门审核,并出具业务骨干证明一份。

二、材料填写注意事项

1、职称申报材料须统一使用A4纸规格,《体育教练员技术职务申报表》须正反打印,凡应个人填报的内容均须打印,所有内容填写完整,没有相关内容的填写“无”。

2、凡涉及时间的填写均要求明确到具体年、月,涉及比赛的填写均要求明确比赛具体的时间、地点及赛事全称和届次。

3、在填写《体育教练员职务申报表》时,“主要工作业绩(一)”均填写本人直训业绩,“主要工作业绩(二)”均填写所输送运动员在输送后成绩有效期内取得的成绩。在填写时注意不要重复,并尽可能选择有效成绩填写。

4、在装订成册的材料中,证件、证书类材料和论文须以复印件装订,原件另行装袋备查。

5、各表格均可在扬州体育网(http://tyj.yangzhou.gov.cn)下载。

三、评审条件和办法
  评审条件仍按现行初、中级教练任职条件执行。具体对照《江苏省关于<体育教练员职务等级标准>的实施意见》的任职条件进行评审。

四、退役运动员破格确定中级教练员任职条件

优秀运动员退役后从事教练员工作,首次确定教练员职务时,必须具备省人力资源社会保障厅、省体育局《关于优秀运动员退役后从事教练员工作确定教练员职务有关问题的通知》(苏人社发〔2014〕324号)文件规定的业绩,还需具备以下条件:

1、取得中级教练员岗位培训合格证书。

2、发表有一定学识水平的专业论文。(按中级教练申报条件执行)

五、材料报送要求

1、各申报单位严格按规定的评审条件、岗位结构比例和岗位设置要求,做好任职资格的初评工作,要认真审核,严格把关,确保送审材料的真实、完整、准确。

2、初评合格材料请于7月31日前报送市体育局办公室(联系电话:87338171,扬州市七里甸路2号),逾期不再受理。同时递交申报人近期正面免冠1寸彩色照片2张。

3、须有专人报送职称评审材料。市体育局专人当场验收,材料不全及时退回。市体育局职称工作部门进行材料初审,将明显不符合条件的材料退回,并以适当形式对相关单位不负责任的初评结果进行通报;允许在规定时间内补充有关材料。

附件:1、体育教练员技术职务申报表

2、申报初、中级教练员情况一览表

3、申报专业技术职务输送、成绩证明表

4、专家对教练员论文鉴定表

                                                                       扬州市体育局

                                                                       2017年6月1日

 

附件:49号 关于报送2017年度全市体育教练员专业职称(初级、中级)任职资格评审材料的通知.doc