您当前的位置:首页 >> 图片新闻
扬州市第十二届运动会开幕式隆重举行
发布日期:2015-09-30  访问量:

9月29日下午,扬州市第十二届运动会开幕式在刚刚落成的扬州体育公园体育场举行,省体育局局长陈刚出席活动并致辞,市委书记、市人大常委会主任谢正义宣布市运会开幕,市委副书记、市长朱民阳致辞,市政协主席洪锦华,在扬的市四套班子全体领导,市老领导代表,市中级法院院长、市检察院检察长,军分区司令员、预备役高炮二师师长,驻扬高校、市属高校主要负责同志,各县(市、区)、功能区党委主要负责同志,扬州乡贤、城市贵宾代表等出席活动,市委副书记张爱军主持开幕式,现场近30000观众观看了开幕式和歌咏大会精彩的活动。

开幕式上,陈刚表达了对扬州市运会开幕的祝贺和扬州承办省运会的期待。他指出,扬州市委、市政府把发展体育运动与经济建设、民生保障紧密结合起来,作为名城形象、市民风貌的重要内涵之一,推动体育事业与体育产业协调发展,取得了显著成绩。尤其是江苏省公共体育服务示范区建设、农村体育设施三年提档升级工程、城市休闲公园体系建设、鉴真国际半程马拉松赛等体育事业的成就,为推动体育强省建设作出了积极贡献。陈刚指出,扬州获得了2018年第十九届省运会的承办权,希望扬州抓住这一难得机遇,大力发展体育事业,广泛开展全民健身运动,不断增强人民体质,促进群众体育和竞技体育全面发展,更好地满足人民群众的现实需求,为加快建设世界名城增添动力、凝聚力量,为迈上新台阶、建设新江苏作出新的更大的贡献。

朱民阳致开幕辞,他表达了对祖国的感激,表达了对前辈和先人的感恩,表达了对扬州460万人民的感动。他指出,市运会既是对近年来全市体育发展成果的一次集中展示,也是对2018年扬州承办省运会的一次重要预演。他希望全体运动员既要赛出水平、创造佳绩,也要赛出风格、增进友谊,他希望体育战线的同志们精心组织、尽心尽职,确保把本届市运会办成一届奋进、精彩、难忘的体育盛会,办成一届弘扬体育精神、展示城市风采的体育盛会,为扬州的体育事业增添新的荣誉,为“迈上新台阶、建设新扬州”注入新的正能量。

开幕式上,在雄壮的运动员进行曲中,护旗队、彩旗方阵、志愿者方阵和12个裁判员运动员方阵依次入场,每个县市区代表团经过主席台时,还各自进行了30秒精彩的特色体育项目展示。在体育展示上,扬州市各个体育协会以及各大专院校、机关企事业单位的普通市民,以“古城新貌,魅力扬州”为主题,分“古韵扬城、活力扬城、魅力扬城”三个章节,进行了太极、排舞、街舞等各类特色群众体育项目展示活动,2000多名群众演员的精彩演绎,展现了扬州的历史文化底蕴和扬州人“动起来、乐起来”的活力精神面貌,400名参与展示的演员组成一个巨大的数字“2500”,以呼应扬州建城2500周年。

2015年是扬州2500周年城庆年,市运会也是城庆的重要活动之一,因而本次市运会的主题口号也最终选定为“同庆古城华诞,共享运动激情”。本届运动会共设13个大项,307小项,分青少年部和职工部,有近五千人参赛,从4月份第个一乒乓球项目开始比赛到现在,各个代表团都表现出良好的竞技状态,为市民朋友奉献了一场场竞技体育的饕餮盛宴。

此外,开幕式结束后,还举行了以“爱祖国、爱家乡”为主题的群众歌咏大会。(文 乔志刚 图 蒋永庆)