您当前的位置:首页 >> 图片新闻
扬州市第十五届全民健身节“全民健身日”系列活动在宋夹城启动
发布日期:2016-08-09  访问量:

“全民健身是实现全民健康的重要途径和手段,实施全民健身计划是国家的重要发展战略。”2016年8月8日是“十三五”开局之年的首个“全民健身日”,正值《全民健身计划(2016-2020年)》颁布实施、里约奥运会开幕和江苏省第十九届运动会即将在扬州举办之际,我市“全民健身日”活动紧扣“祝福奥运,喜迎省运”主题,市、县、乡镇三级联动。

市级主会场设在宋夹城体育休闲公园,副市长董玉海、2008年北京奥运会男子佩剑冠军仲满、市委副秘书长、市体育局局长佘俊臣、蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会副书记刘马根、市体育局副调研员张峰出席了启动仪式。启动仪式由佘俊臣主持,分为三个环节。

首先,仲满现场宣读了“全民健身倡议书”,从“树立健身新理念、养成健身好习惯、掌握科学健身好方法”三个方面提出倡议,倡导“全民健身,你我同行”,运动使身体更强健,精神更光彩。号召大家都行动起来,一起做全民健身的冠军。

其次,刘马根、张峰为“全民健身益站(宋夹城)”揭牌,全民健身益站正式对外开放,将为市民提供运动启蒙、科学指导、习惯养成、服务咨询、档案记录、资源匹配、需求延伸等全方位服务。

最后,董玉海致辞并宣布扬州市第十五届全民健身体育节“全民健身日”活动正式启动。

随后,市武术协会的近千名会员现场表演了少儿传统武术、传统刀术、传统拳术、传统双器械及集体综合节目太极双钺等节目,展现了我国博大精深的武术之美。

 




 

 



除当天的启动仪式外,主会场还举行了扬州市2016年第一届击剑冠军赛启动仪式和全民健身嘉年华活动。

 

 

 

 

 

在主会场活动开展的同时,各县(市、区)及部分乡镇也开展了丰富多彩的活动。广陵区开展了健身走、长跑、骑行、免费体质测试等系列活动;邗江区开展了趣味运动会;江都区开展了“健身家庭”、“ 健身达人”、“最美社会体育指导员” 评选展示活动;仪征市举办了广场舞千人联动大展示活动;高邮市开展了全民健身节目展演、科学健身知识宣传等活动;宝应县开展全民健身节目展演、科学健身知识宣传、低碳健身一日行倡议等活动;开发区开展了全民健身节目展演、趣味运动会、球类比赛等活动。

此外,市体育公园、李宁体育园、宋夹城体育休闲公园、蜀岗体育休闲公园、各县(市、区)部分体育场馆、尚美、靓羽等健身会所及部分学校也在当天免费或低收费向市民开放。(群体处 杨文)