您当前的位置:首页 >> 图文报道
中国马拉松年会在厦门召开 扬马获金牌赛事称号
发布日期:2013-01-07  访问量:

1月4日,中国马拉松年会在厦门市举行。国家体育总局副局长、中国田径协会主席段世杰,国家体育总局田径运动管理中心主任、中国田径协会副主席兼秘书长杜兆才以及来自各马拉松赛事举办城市以及将于2013年第一次申办马拉松赛城市的130余名代表出席了会议。

会议结合厦门马拉松赛,以“成长与展望”为主题,全面回顾和总结了中国马拉松的发展历程与成功经验,对新形势下马拉松发展的有关问题和政策进行了深入研讨,并通过主题论坛和观摩厦门马拉松赛,进一步加强各马拉松组委会的交流,加强全国马拉松赛事的组织管理,打造健民、利民、惠民的全民健身平台,推动全民健身运动的广泛深入开展。

会上,扬州等7个城市还被中国田径协会授予2012年中国马拉松金牌赛事的称号。扬州市政府副秘书长仲衍书,扬州市体育局局长华德荣、党组书记刘洁及扬马组委会竞赛部有关人员一行6人参加了此次会议。                       

(卜兆生)