您当前的位置:首页 >> 图文报道
扬州市体育局荣获扬州市“特别贡献奖”
发布日期:2013-02-17  访问量:

2月16日召开的全市干部队伍能力作风建设大会上传来喜讯,扬州市体育局因成绩突出,荣获2012年度“特别贡献奖”。

“特别贡献奖”是扬州市级机关年度综合考评的最高奖项,评选条件严格,必须是年度工作业绩突出,对全局发展贡献大、影响大;重点工作任务成效显著,实现重大突破;取得的成绩是由本部门本系统独立承担或主导完成的。扬州市设立特别贡献奖是从去年开始的,去年有2个单位,今年有5个单位获得“特别贡献奖”荣誉。

2012年,全市体育工作在市委、市政府的领导下,在上级体育部门的指导下,全面完成了市委市政府民生一号文件任务,群众体育、竞技体育、体育产业和体育竞赛都取得了较大的突破尤其是扬州鉴真国际半程马拉松赛,成绩卓著。

市委书记谢正义在大会上特别指出:“市体育局本身资源不多,但依靠各方力量,以世界的视野,从扬州实际出发,选准一个项目,以执着的精神锲而不舍,七年磨一剑,推进鉴真半程马拉松赛成为亚洲第三、全国第一、问鼎国际田联“金标赛事”,极大地提升了扬州在全国乃至全世界的美誉度。市体育局应当是那些认为自己权力不大、资源不多的部门学习的榜样”。

市体育局局长华德荣在传达全市干部队伍能力作风建设大会精神时说,有荣誉,更有压力。他要求全局干部职工在新的一年里要更加振作精神,开拓创新,既要出力,还要出活,更要出彩,做大、做强、做响民生体育、品牌体育、阳光体育,为江苏体育强省和扬州世界名城建设做出新的更大的贡献