您当前的位置:首页 >> 图文报道
第二届亚青会火炬迎接与传递扬州站活动举行
发布日期:2013-08-01  访问量:

7月31日上午,第二届亚青会火炬传递扬州站活动在扬州市体育公园全民健身中心举行。本次活动由扬州市政府主办,扬州市文明办、扬州市体育局承办,招商银行扬州分行联办,中国电信扬州分公司协办。扬州市人民政府副市长董玉海出席了活动仪式并致辞,市委宣传部副部长、市文明办主任李广春,招商银行扬州分行行长庄晓梅,市体育局局长华德荣,党组书记、副局长刘洁,市文明办副主任徐歌平,市体育局副调研员张峰,火炬手代表、市内各媒体记者以及社会各界青少年代表参加了活动仪式。

董玉海在致辞中指出,亚青会火炬在扬州传递和宣传,推动了全民健身和竞技体育的发展。特别是本届亚青会倡导“智慧创意、绿色低碳”的办赛理念,与扬州努力打造的“生态、宜居、精致”城市品质高度吻合。积极参加亚青会的活动,也是对扬州的一次极好的宣传和推介,是建设世界名城的有益行动。

火炬迎接仪式上,李广春副部长点开网络火炬传递界面后,在场的所有青少年朋友拿起手机,纷纷加入到网络火炬传递中去。

在活动现场,主办方还面向热心市民、运动爱好者进行了亚青知识普及、知识问答和体育项目等多项活动,展示了青春之火在扬绽放的精彩场景。

亚青会火炬迎接和传递扬州站活动采取实体火炬和网络火炬传递相结合的形式。上午8点,实体火炬从招商银行扬州分行开始传递,9点进入体育公园全民健身中心。张婷婷、史天舒、张睿奕分别代表青年行业精英、优秀运动员、青少年学生等青少年人群担任实体火炬的火炬手。在组委会和各媒体的大力推介和宣传下,市民踊跃参与,共有17000多人在线担当火炬手,为扬州喝彩,为亚青会加油。(竞赛管理中心 江月 黎志刚)