您当前的位置:首页 >> 图文报道
古运河休闲健身长廊全面启用
发布日期:2013-09-30  访问量:

经过半年的规划、建设,9月28日上午,总长10公里的古运河休闲健身长廊正式开放运营。

今年7月9日,谢正义书记在调研文化博览城场馆建设和体育设施建设工作中指出:必须精心规划、设计,坚持硬件建设与运营管理并重。让扬州既要“文起来”,富有文化底蕴;也要“动起来”,充满健康活力。扬州市体育局全面落实“民生幸福、健康为要、体育先行”理念,按照市委市政府建设世界名城总体部署,构建“全民健身公共服务体系”,以“三边工程”为重点,全力打造城市社区“10分钟体育健身圈”,保障群众体育健身权益、满足群众体育健身需求。

运河休闲健身长廊地处城市腹地,坐落在古运河畔,与古运河风光带完美融合。古运河休闲健身长廊集健身、娱乐、休闲于一体,切合“城市社区10分钟体育健康圈”幸福民生工程的打造,符合运河文化的建设,突显了“运动、健身”主题。

运河休闲健身长廊由市体育局、规划局等近10个部门、单位协同参与建设,体现了全体市民共建共享发展成果的理念,更体现了政府主导、部门协同、全社会共同参与的“大群体”观。(群体处 高情法)