您当前的位置:首页 >> 图文报道
扬大外国语学院与市体育局合作共建签约暨社会实践、志愿服务基地揭牌仪式举行
发布日期:2013-12-09  访问量:

 

12月4日,在“12·5”国际志愿者日来临之际,扬州大学外国语学院与扬州市体育局合作共建签约暨社会实践、志愿服务基地揭牌仪式,在市体育局二楼会议室举行。扬州大学党委副书记、副校长芮鸿岩教授,扬州市委宣传部副部长、文明办主任李广春出席会议并讲话;扬大外院党委书记刘胜乐介绍了双方合作共建情况,扬大外院院长秦旭教授与市体育局局长华德荣代表双方签约并为基地揭牌。市体育局党组书记、副局长刘洁,副调研员张峰,扬大外院党委副书记崔益军、副院长朱拥军、团委书记周宏伟,市体育局相关职能处室负责人及部分学生代表参加了签约及揭牌仪式。

 

 

 

芮鸿岩指出,扬大外国语学院与市体育局的合作共建是扬州市人民政府与扬州大学签署全面合作精神的具体落实,是长期合作的必然结果,是双方在合作中产生深厚感情的具体体现。外国语学院要将扬州市体育人的精神和品德转换为提高办学质量,提高人才培养水平的动力,进一步学习扬州体育人的品德,弘扬体育精神,传播体育人的事迹,学习更高、更快、更强的奥运精神在扬州的深度实践;要通过与体育部门的合作,进一步激发我们大学生的体育锻炼意识,进一步养成体育锻炼的技能,进一步培育体育锻炼的习惯;要借体育局之力,趁合作共建之东风,推动大学体育活动的开展,提升大学体育运动的水平。在社会实践和志愿服务中,在参与活动中,向人民群众学习,向社会学习,发现自己的不足,锻炼自己的能力,提升自己的综合素质。以实际行动感受体育部门所倡导的“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”。他表示双方协议一签,关系更紧,牌子一挂,就是一家,并再次对双方的合作共建表示的祝贺。

 

 

李广春认为,本次合作共建工作是一项合作双赢的举措,对于高校和体育部门有计划、科学地组织和培训大学生参与赛事服务,为大型体育赛事和活动提供来源稳定、数量众多、素质较高的志愿者有着积极而深远的意义。他衷心地希望扬州大学外国语学院与我市体育部门,加强研究、精诚合作,推动体育赛事和大学生社会实践工作,共同将扬州鉴真国际半程马拉松赛办成更高水平的大型体育盛会,进一步承办更多高规格国际性体育赛事,提供更高水平国际化的志愿服务,提升城市影响力和国际知名度,为“三个扬州”和“世界名城建设”,作出更多更大的贡献!

扬大外国语学院与市体育局长期以来都保持着良好的沟通与合作,此次活动必将进一步增进双方合作的深度与广度。今后,扬大外院将积极为市体育局提供国际体育比赛的赛事志愿服务、语言翻译服务;体育管理人才和国际赛事裁判的外语培训;学术科研外文资料的翻译技术支持;市体育局将积极指导学院群众性体育活动的开展、帮助开展全民健身活动;普及体育知识,培训体育技能;协助组织世界冠军或体育名人为学生进行励志教育等方面内容。(竞赛管理中心  江月)