您当前的位置:首页 >> 图文报道
迎省运全市青年运动会开幕
发布日期:2016-06-24  访问量:

6月18日上午,宋夹城体育休闲公园人头攒动、青春飞扬。随着运动员、裁判员、精神抖擞进场,2016年“窖龄酒杯”扬州市青运动会在北门广场点火开幕。

 

扬州市人民政府副市长董玉海宣布青年运动会开幕,江苏团省委副书记司勇致开幕辞。与会人员共唱国歌,团市委、市文明办、市体育局等主办单位负责同志和总冠名方代表共同点燃了青运火炬。

 

这是我市近年来首次举办全市性的青年运动会。主办单位负责人表示,开展丰富多彩的青年群众体育活动,在全市青年中营造“文起来、动起来、乐起来”的良好氛围,号召青年以饱满的精神状态迎接省运。

团省委副书记司勇在致辞中代表团省委向全体运动员、教练员、裁判员和工作人员致以亲切的问候。他表示,汗水诠释青春、掌声铭记精彩。这次青年运动会是在加强推广“扬州青年之声”互动平台建设过程中,积极响应青年呼声、回应青年诉求、服务青年成长的务实举措。他认为,全市青年运动会有力地奏响了2018省运会的序曲,展现了扬州良好的群众基础。他希望,所有运动员都能尽现青春活力,奋力拼搏、赛出水平、亮出风格、共享快乐。他相信,在组委会的精心组织、志愿者的热情参与、青年朋友的共同努力下,本次青年运动会一定会精彩纷呈,让人难忘。

这次全市青年运动会共有参赛运动员近1300人,参赛团队44个,共举行7个竞技类项目和3个趣味性项目,时间将从6月18日开始持续到下周。