您当前的位置:首页 >> 体育科技
2017年度全市运动员骨龄拍摄工作结束
发布日期:2017-02-22  访问量:

2月17日-20日,省体育局骨龄拍摄工作组在扬州市体育运动学校对我市参加2017年度省级注册运动员进行了骨龄拍摄。

今年我市共有1880名运动员参加了注册。根据省体育局之前下发的骨龄拍摄规定,男子1999年(含)、女子2000年(含)之前出生的运动员和所有射击项目运动员都不需要参加骨龄拍摄。最后,我市共有1359名运动员参加了本次拍摄。

明年我市即将举办十九届省运会,今年是备战工作的关键之年。骨龄是参赛运动员资格认定的必备条件。市体育局高度重视,竞体处精心组织,制定了运动员拍摄安排表、流程图。市体校全力协助,对骨龄拍摄工作车的场地、电源和运动员休息区、饮水和秩序维护等做了大量细致的工作。今年骨龄拍摄正好与市“两会”召开时间重叠,市体校附近均进行了交通管制,竞体处专门制定了车辆交通工作方案,请办公室提前与市公安局进行了对接,在广大公安干警的支持下,对各县(市、区)接送运动员的大巴凭车辆通行证正常放行。其余乘坐私家车、公交车、电瓶车等交通工具的,则都安排从扬州市体育公园进入。整个拍摄过程秩序井然,衔接有序,得到了省体育局和广大运动员及家长的好评。

2月22日,在南京市水上运动学校将进行全省最后一次扫尾拍摄,我市在省队训练的及极个别需要补测的约50名运动员将去参加。

通过全体工作人员的努力,本年度我市骨龄拍摄工作无一遗漏,圆满结束,为迎战省十九届运动会,实现竞赛工作更加公正、公平、公开,取得好成绩奠定了基础。(竞体处 惠立锋)