您当前的位置:首页 >> 要闻快讯
省运会筹委会办公室工作会议召开
发布日期:2017-07-05  访问量:

7月3日下午,省运会筹委会办公室召开工作会议,副市长、筹委会副主任、秘书长兼办公室主任余珽到会讲话。

工作会议由市委副秘书长、市体育局局长、省运会筹委会副秘书长、办公室副主任佘俊臣主持。佘俊臣向与会人员通报了筹委会办公室前期工作情况、当前重点任务及下一阶段工作计划。会议对草拟的《江苏省第十九届运动会扬州市筹委会办公室成员单位工作职责》进行了讨论,决定完善修改后正式下发。

会上,余珽对筹委会办公室工作提出了三点要求。第一,落实任务分工,做到目标明、时间明、责任明。市委、市政府要求筹委会办公室要以实体化、项目化、制度化为导向,推进筹办工作高效落实。要对照制定的方案、计划,以省运会开幕为目标终点,以省运会重要节点为参照,实行倒排工作法、挂图工作法,对工作任务进行细化,分解到具体人,做到目标可量化、工作可核查、责任可追究。第二,严格督查督办,做到有报告、有通报、有考评。督查督办是筹委会办公室的最重要职能,要按照张爱军市长提出的“有督有查、实质性开展督查”的要求,当好协调员、督查员,顶真碰硬抓督查,推动筹备工作深入开展。第三,加强自身建设,做到业务精、效率高、口碑好。随着省运会的日益临近,工作压力会越来越大,需要在更高要求、更高层次上推进筹委办工作。下一步要做到“三个到位”:一是人员要到位。要按照“一办九部”成员调整的新方案,将工作组织网络及时到位;同时,所有抽调到办公室集中办公的人员也要确保在7月份到位。二是沟通要到位。筹委办成员单位之间的联络员制度、工作例会制度要进一步加强。办公室要发挥主观能动性,统筹做好筹委会办公室内部、各部之间沟通协调,加强与省筹委会办公室、省体育局,以及市外相关支持单位的对接。三是执行要到位。对筹委会工作管理暂行规定、工作微信群管理规定、督查考核暂行办法明确的要求,对市委市政府领导交办的任务,要按时完成。同时,作为办公室的每一名同志,既要当好协调员、督察员,也要当好参谋员、服务员,为举办省运会作出更多更大的贡献。

市政府副秘书长、省运会筹委会副秘书长吴军,省运会筹委会办公室组成单位负责人,市体育局有关负责人、相关处室负责人、省运会筹委会办公室全体人员参加会议。(筹委会办公室 赵建新)