您当前的位置:首页 >> 要闻快讯
市体育总会举行体育社团文化交流研讨会
发布日期:2017-07-07  访问量:

7月5日,2017年扬州体育社团文化交流研讨会和法律讲座在扬州会议中心举行。来自我市市级41个体育社团的会长、副会长及秘书长百余人参加。

会议对体育社团文化节的获奖论文进行了表彰。市乒协报送的《地方乒协社团文化建设的3个维度》获得了一等奖;市健美操排舞协会报送的《广场舞对构建和谐社区推进作用的研究》等两篇论文获得二等奖;市体育广场舞蹈协会报送的《广场舞在城区文化建设中的作用》等三篇论文获得三等奖。此外,另有市跆拳道协会报送送的《协会道馆跆拳道教学“礼仪”为先》6篇论文获得优秀论文奖。

随后,市体育局法律顾问张一军律师就“社团(协会)规范化建设”和“财务运营合规化”等课题给现场的41个体育社团的会长、副会长及秘书长进行了授课。

市体育局副调研员张峰在讲话中表示,本次体育社团建设理论研讨会暨社团依法治理法律讲座是2017年体育社团文化节的重要内容之一,“我相信这次文化节活动将是我们体育社团建设新的里程碑,体育社团的发展会迎来一个新的热潮。特别是张律师从社团依法依章治理等角度也给我们的社团规范化建设提供了很大的启发。”