您当前的位置:首页 >> 要闻快讯
扬州市专程赴省体育局汇报省运会筹办工作情况
发布日期:2017-08-22  访问量:

8月21日,副市长余珽率省运会筹委会办公室、市委宣传部和市体育局的同志专程赴省体育局,就省运会筹备当前工作进展、会徽、吉祥物和主题口号的评审结果、倒计时一周年活动方案等工作进行了汇报。省体育局局长陈刚听取了汇报,副局长刘彤、王伟中及办公室、综合处、青少处、经济处的同志参加会议。

陈刚对扬州市筹办第十九届省运会前期工作成绩给予了充分肯定。陈刚指出,扬州将省运与体育公园体系结合是创新,与“全民动起来,江苏更精彩”的主题口号贴切,要进一步做实、做出影响,通过体育公园的建设,让人们看到省运会不仅是竞技、还有群众体育、体育产业,这必将是扬州为省运会作出的具有里程碑式的贡献。省体育局将会全力以赴,在效果、覆盖面和影响力上将扬州省运会打造成里程碑赛事。陈刚指出,省体育局将加强政策支持和专业指导,帮助扬州市全面提升办赛参赛水平,推动省运会各项既定目标任务圆满完成。陈刚指出,在天津全运会后,要做好开闭幕式和倒计时一周年活动的组织工作,会徽、吉祥物和口号的审定工作。要依据天津全运会的办赛理念,在省运会上有所回应,尤其要通过省运会加强后备人才的选拔。

余珽表示,扬州以办成里程碑赛事为目标,一方面借省运会和省园博会的筹办,将城市公园体育系建设作为扬州特色,作为服务办会与市民的最佳结合,努力为全省举办运动会和园博会树立新的标杆,为江苏体育事业发展镌刻新的标志和标识;另一方面,扬州的信息化建设有较好的基础,在信息化助力省运、打造智慧省运上力争为省运会作出贡献。

会上,市体育局汇报了扬州筹办省运会的前期工作和下一步工作打算,重点汇报了市委市政府对筹备省运会总定位、总要求和工作部署。市委宣传部汇报了会徽、会歌、吉祥物和主题口号的征集、评审情况及结果。