您当前的位置:首页 >> 要闻快讯
江苏艺术体操队获全运会铜牌 三位扬州姑娘站上领奖台
发布日期:2017-08-22  访问量:

8月20日,第十三届全运会艺术体操比赛在天津科技大学体育馆落幕。江苏艺术体操队获得集体全能项目第三名,时隔12年再次站上全运会领奖台。

在江苏艺术体操队的6名队员中,金珂冰、姜斯玥和王若琦3名队员均来自扬州。这也是扬州选手在本届全运会上获得的第2枚奖牌。此前,扬州选手郝晓帆和岳超联手为江苏队获得了全运会女子马拉松团体银牌。

本届全运会艺术体操集体全能比赛共有13支队伍参赛,每支队伍各出场两轮,分别要完成5圈和3球2绳的比拼,两项得分相加计算全能成绩。在率先进行的3球2绳比赛中,江苏队表现不俗,获得了16.250分,排名第三;随后进行的5圈比赛中,江苏队继续保持出色状态,拿到17.100分。最终总分33.35分,排在辽宁队和四川队之后,获得第三名。

本届全运会艺术体操项目参赛的13支队伍中,除以国家队为班底组建的辽宁队实力超群外,其他几支队伍的实力相当,临场发挥至关重要。而同时,我市的3名队员,金珂冰和王若琦一直有伤病,为了全运会坚持带伤训练。比赛中,她们忍着伤痛,顶着巨大压力,以近乎完美的表现完成了所有技术难度动作,最终摘得这枚宝贵的铜牌。

对于3名扬州选手的表现,主教练李莉给予了充分肯定:“这次江苏艺术体操能够重返全运会领奖台,扬州运动员功不可没,扬州艺术体操为江苏艺术体操的复苏作出了巨大贡献。”