您当前的位置:首页 >> 要闻快讯
扬州市科级干部服务保障省运会研究班开班
发布日期:2017-11-15  访问量:

11月14日,扬州市科级干部服务保障省运会研究班在南京体育学院开班,全市筹办省运会各相关部门40余名科级干部参加培训。南京体育学院党委常委、副校长李江教授出席开班典礼并致欢迎词,扬州市委副秘书长、市体育局局长佘俊臣,中共市委组织部副部长徐志刚分别对培训班提出要求。

距离江苏省第十九届运动会开幕还有310天。作为十九届省运会筹委会今年的年度工作计划和市委组织部围绕“十件大事”的重点培训班,扬州市委组织部和市体育局联合组织了本次培训班。未来一周,来自省体育局和南京体育学院的办赛专家将就体育赛事与经济、干部规划能力提升、体育赛事安保工作解读、体育场馆安全管理、大型赛会志愿者服务队伍建设与管理、青奥会组织管理与城市发展等课题进行授课。

佘俊臣在开班讲话中表示,省运会是我市第七次党代会确定的“十件大事”之一,是我市承办的规模最大、规格最高、接待人数最多的大型综合性体育赛事,筹办工作系统性强、涉及面广、要求高。举办这次培训班,就是为了帮助大家理清筹办工作思路,提升筹办工作水平,为完成好此次筹办工作打牢基础。佘俊臣强调,参加此次培训的都是省运会筹委会“一办九部”的中层骨干,是省运会的组织者、推动者和操作者。参与省运会既是使命更是荣誉,要更加自觉做好省运会筹办各项工作;参加研究班既是学习更要研究,要通过学习研究,指导全局,回答好“办好省运会,为扬州市民和城市带来什么?为运动员和游客带来什么?为全省体育事业带来什么”三个问题,真正实现“办会为城、办会惠民、办成里程碑”;要增强紧迫感、进入角色、树立高标准,实现自我大提升,为扬州打造会展之都、赛事之城发挥出骨干和引导作用。

徐志刚在讲话中指出,参加本次培训的学员都是筹办省运会相关部门的骨干力量,涉及到省运会筹办工作的各个方面。培训的目的是为了让大家懂体育、会办赛,只有懂才会办,才能办得好。对于参加这次培训班的学员们来说,信心比黄金更重要,责任比能力更加靠谱,感悟比听课更有效,总结比实践更长久。徐志刚强调,市委七届四次全会明确提出,要将本次省运会办成里程碑,这就需要大家的共同努力。参加本次培训的学员既是省运会的参与者,也是省运会的组织者,更是省运会的受益者。因此,在本次培训以及未来省运会的筹办过程中,需要大家全方位的学习、全身心投入、全天候待命;要带着问题去思考,带着责任去研究,带着感情去谋划,带着全局去操作,努力把十九届省运会办成让运动员满意、让扬州市民满意、让举办单位满意,让后人值得留恋和回味的省运会。