您当前的位置:首页 >> 体育设施
扬州市推进全市域体育设施建设
发布日期:2015-09-11  访问量:

江苏省第十九届运动会将于2018年在我市举行。为出色地承办好江苏省第十九届运动会,进一步完善城乡体育服务功能,充分满足市民群众体育健身需求,大力发展扬州体育产业,近日,市政府印发了《关于推进全市域体育设施建设的实施意见》,明确到2017年底,全市将新建、改建26处场馆,其中,主城区将新建游泳健身中心、球类活动中心、射击运动中心、李宁体育园体操馆、扬州职业大学体育馆等五大体育场馆。

意见明确,要以承办2018年省运会为节点,加紧实施全市域体育设施规划建设工作,确保2017年底全市人均体育场地面积达到江苏省平均水平,承办省运会所有场馆新建改建到位并交付使用。意见要求,所有体育设施在规划建设的同时就必须落实建成后的管理、运营主体、机制和责任,确保建管用无缝对接,建成后让老百姓“走得进去、用得起来”。 (办公室 乔志刚)