您当前的位置:首页 >> 体育设施
扬州市游泳健身中心正式建成对外开放
发布日期:2017-08-28  访问量:

8月26日上午,省运会重要场馆--扬州市游泳健身中心正式对外开放。这是扬州市为迎接十九届省运会新建、改建的19处场馆中,首个建成开放的综合性体育场馆。

开业仪式上,扬州市委书记谢正义宣布游泳健身中心开馆,市长张爱军致辞,市委常委、宣传部长姜龙主持开馆仪式,省体育局副局长王志光,市领导朱妍、余珽、王克胜等参加活动。

扬州市游泳健身中心位于扬州城市核心区域,毗邻风景秀美的瘦西湖景区。场馆占地面积61.5亩,建设面积约4.1万平方米,包括游泳馆和综合馆两大区域。游泳馆设有游泳比赛池、练习池、老年池、少儿池等,是目前省内功能最全、覆盖人群最广的游泳场馆之一。开业之前,场馆就已经小试牛刀,分别于7月和8月承办了省青少年游泳锦标赛和击剑锦标赛,接受了办赛考验,取得了良好评价。其率先建成投入使用,不仅标志着我市承办省运会各项准备工作取得阶段性成果,也将有效地满足市区群众的游泳健身需求,为扬州游泳运动事业发展提供更强劲的支撑。

开馆仪式结束后,谢正义、张爱军等市领导视察游泳健身中心,与市民亲切互动。谢正义强调,既要保质保量为省运会提供好服务,满足赛会需求,更要通过把各类体育设施与百姓日常生活相结合,服务好广大市民,做到办会惠民,让市民真正体会到“省运会就在家门口”。

张爱军在致辞中表示,作为一项重要民生工程,游泳健身中心建设在城市最核心、最金贵的瘦西湖景区里,充分考虑了景观协调的要求,充分考虑了让老百姓“走得进去、用得起来”,充分考虑了青少年、老年人、残疾人等特殊群体的使用感受,进一步完善提升了景区的体育公共服务功能。建成投用是新的起点。希望体育部门以此为契机,充分发挥其各项功能,组织好体育训练,服务好群众健身,积极争取并承办更多更高水平的体育比赛,努力使其成为扬州体育事业和产业发展的又一重要集聚区、创新示范区。