您当前的位置:首页 >> 优秀运动队建设
备战省运,体校运动员初五全面恢复训练
发布日期:2017-02-08  访问量:

当大家还沉浸在过年氛围中的时候,初五这一天整个扬州市体校的运动员集中了。据体校副校长张友才介绍,今年体校的运动员春节假期是过去几年中最短的一次。“我们大部分项目一直训练到腊月二十七才放假,初五就集中了,过年也就放了8天左右的假。”
    张友才告诉记者,其实体校是和其他学校一样放了寒假,但是对于体校的运动员来说,虽然放了寒假,但是训练依然还要继续。“我们差不多从去年11月份开始进入冬训状态,然后利用寒假的假期,我们柔道、击剑、拳击、跆拳道等几个项目在过年之前都出去到外省市和兄弟队伍进行了交流比赛,检验之前冬训的成果。”张友才说,有些队伍交流完又回到扬州继续训练,一直练到腊月二十七才放假,而还有些队伍索性直接在其他城市一直比赛训练到腊月二十七。
    在大年初五,体校的所有项目的运动员又开始集结,“从初五开始,我们体校所有的项目都恢复了训练,因为还在寒假期间,所以所有的运动员都是一天两练。”张友才说,今年是省运会前的倒数第二年,所以今年和明年的冬训就格外重要,“今年还能放几天,明年春节估计是一天假都放不了了。”
    据悉,除了竞走项目的赛季将于3月份就开启之外,其他项目的比赛都将要到5月份左右才开始。“虽然省年度比赛要到5月份,但是对于我们备战省运会来说,时间已经很紧迫了,所以我们寒假必须要抓紧。等寒假结束,开学之后,大部分训练就只能集中在下午了。”