您当前的位置:首页 >> 业余训练信息
市体育局举办“扬体讲堂”全市业余训练管理干部与教练员培训班
发布日期:2017-03-06  访问量:

3月3日至5日,市体育局举办了“扬体讲堂”全市业余训练管理干部与教练员培训班。参加本次培训的有扬州市十九届省运会备战办全体成员、各县(市、区)体育局分管局长、市体校校长、副校长、训练科长以及承担19届省运会备战任务的全体教练员,共计65人。

本次培训是为了进一步提升我市业余训练管理干部与教练员的能力素质和业务水平,为我市备战十九届省运会训练工作,理清思路、明确目标。紧张的三天培训中,徐州市体育运动学校校长吴南宁对基层训练单位规范化建设进行了深入的探析;省体育局青少年训练与反兴奋剂管理中心的高育斐老师关于《反兴奋剂综合知识》的授课让学员们深受启发;南通市体育局原副局长孙新设以自己在筹备江苏省第十六届运动会的工作经历详细介绍了省运会备战的思路和体会;省体育局体科所袁鹏博士以《青少年运动员功能训练》为指  引,细致讲解了运动员功能训练的方法和思路。培训班还组织了学员分组讨论活动,第一时间将学员的心得体会进行分享,促进了学员彼此之间训练经验的交流,为下一步更好的训练打下了基础。

(十九届省运会筹委会办公室 许雷)