您当前的位置:首页 >> 比赛成绩
市体校运动员勇夺江苏省十九届运动会首金
发布日期:2018-05-07  访问量:

56下午,江都体育馆内座无虚席、呐喊助威声此起彼伏,省十九届青少年部的第一块金牌将在当天的摔跤项目中诞生。本次摔跤比赛共有省内12个地级市的共310名选手参赛,作为本届省运会的东道主,扬州代表团派出了5名运动员参加比赛,他们也全部来自扬州市体育运动学校。经过紧张激烈的争夺,陈浩南在男子古典62公斤级决赛中不负众望,以6:0双肩着地战胜对手、获得冠军,就此代表东道主勇夺江苏省十九届运动会首金,这也是扬州代表团收获的青少年部首金。

陈浩南出生于20044月,山西人,2015年下半年由市体校教练曹阳选拔至扬州从事摔跤项目专项训练至今,是市体校独立培养出来的优秀运动员。在本届省运会结束后,也将输送至江苏省队,代表江苏省参加各类全国比赛。

当天的比赛中,扬州市代表团共获得摔跤项目的一金一银一铜共三枚奖牌。获得银牌和铜牌运动员同样来自市体校,分别是获得男子古典74公斤级银牌的鲁钱程和女子甲组63公斤级铜牌的王琳。(市体校 奚谷颖)