您当前的位置:首页 >> 机关建设
市体育局系统积极开展志愿扫雪除冰行动
发布日期:2018-01-05  访问量:

    忽如一夜春风来,千树万树梨花开。入冬的第一场大雪,把扬城变成了银装素裹的世界。雪景虽然美丽,但却给群众出行带来了不便。1月5日上午,市体育局组织系统干部职工,第一时间走上街头,清扫街边路面积雪,为道路交通畅通出一份力。
    早上8点半,还未到上班时间,市体育局系统干部职工全员到岗到位,在局包干区--邗江区政府东门集合。局领导班子带头,系统干部职工积极参与,大家争先恐后,干劲十足,拿铁锹的同志在前面把路面冰雪铲起堆积,后面的同志紧跟着用扫帚仔细清扫,把残雪和融化的积水扫至下水道口。尽管室外气温已低至零下,尽管路面湿滑,但这一切丝毫没有影响大家的工作热情和效率。汗珠顺着脸颊流下,铁锹与地面撞击声不绝于耳,大家忙得热火朝天。经过1个半小时的紧张劳动,人行道和非机动车道上的积雪都被清理到了两边,极大了方便了群众的出行,过往群众纷纷驻足称赞。看着清扫出来的路面,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,体育系统干部职工的热情温暖了寒冷的冬日。
    随后,系统干部职工又回到各自单位,清扫了各自单位门前积雪。