您当前的位置:首页 >> 机关建设
市体育局召开解放思想大讨论活动动员部署会暨专题学习会
发布日期:2018-06-15  访问量:

6月15日上午,市体育局召开解放思想大讨论活动动员部署会暨专题学习会,传达学习省、市委关于解放思想大讨论活动的部署要求,动员系统上下掀起解放思想热潮,为“履职尽责,奋战省运”集聚精神动能。局系统全体干部职工参加。

会上,市政府副秘书长、市体育局副局长(主持工作)李桂山在讲话中表示,解放思想大讨论是纪念改革开放40周年的重大行动,当代中国经济社会发展的巨大成果归功于改革开放,而改革开放主要归功于思想解放;同时也是进入新时代的要求,要跟上新时代,就必须要思想再解放。系统干部职工人人都是解放思想的主体,在当前筹办省运会有背景下,每个人都要作深刻反思,把“真我”放进去,深入剖析个性化的不足。李桂山强调,解放思想必须要先有思想,作为体育人,要对体育有深刻的认识和把握,当前在筹办好省运会的同时,要重点考虑省运会后的工作思路和体育高质量发展这两个重要课题。李桂山要求,解放思想要着力解决育人和干事的这两个关键点,要通过解放思想进一步来培养体育系统的干部,通过解放思想来解决干部想干事、想干事和不出事的问题。李桂山对系统干部提出殷切期望,希望借助省运会的平台,系统干部以高度的工作规范性,以体育工作的扬州模板,来展示扬州体育人的华丽转身。

会议同时邀请了市委党校副校长贾同跃教授授课,传达了省市委关于开展解放思想大讨论活动精神,系统干部职工代表也在会上作了表态发言。