您当前的位置:首页 >> 党的建设
省运会筹委会临时党支部和市体育局机关党委赴淮安开展“迎七一”党性教育活动
发布日期:2018-06-25  访问量:

在中国共产党成立97周年之际,为进一步提升党员党性观念和修养,牢固树立“四个意识”,增强政治责任感和历史使命感,结合“振精神、展形象、助省运”主题活动,6月22日,十九届省运会扬州市筹委会临时党支部和市体育局机关党委共赴淮安参观学习,实地开展“迎七一”“不忘初心、牢记使命”继承革命传统、弘扬红色文化党性教育活动。

活动期间,全体党员瞻仰了周恩来纪念馆和周恩来同志故居,参观了大量珍贵的文物、图片、书画等档案资料,认真聆听讲解员的深情解说和现场教学。在周恩来纪念馆,党员同志瞻仰了周恩来同志汉白玉座像,向总理座像致敬并庄严宣誓,重温入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。全体党员在周恩来同志铜像前合影留念。在周恩来同志故居,党员同志们深入了解了周恩来同志的童年、家世和经历,参观了周恩来和邓颖超同志曾经工作和生活的地方。珍贵的历史记忆重现了周恩来同志不畏艰难的抗争勇气、“为中华崛起而读书”“愿相聚中华腾飞世界时”的伟大抱负,重现了周恩来同志机智敏锐、平易近人、勤俭廉洁和无私奉献的一生,党员同志们深切体会到了一个真正的共产党人的人生观、价值观、权力观,感受到了一个人民爱戴的好总理的崇高品德和精神风范。

此次党性教育活动时间紧凑,但党员同志们深受启发,大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的优良传统,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,珍惜当前筹办省运会这个发展城市和造福百姓的平台和机会,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动为举办一届精彩圆满的省运会作贡献。