您当前的位置:首页 >> 国内外赛事
我要上奥运•中国国奥队选拔赛扬州鸣哨 足协U21选拔队上海队首轮获胜
发布日期:2018-06-25  访问量:

6月23日晚,我要上奥运•中国男足国奥队选拔赛决赛阶段的比赛在扬州体育公园体育场结束首轮争夺。天津全运会冠军上海队和由孙继海执教的中国足协U21选拔队分别战胜对手,取得开门红。

我要上奥运•中国国奥队选拔赛是中国足协改革创新赛制设立的全新竞赛项目,其目的就是给国内东京奥运会男足项目适龄球员搭建更好的竞赛和选拔平台,让更多有实力、有潜质的苗子涌现出来,国内各级联赛的球队甚至是业余队都可以派队参加分组比赛。经过前期预选赛的角逐,山东鲁能队、北京人和队获得了进入决赛的资格,此外还有由中国足协指定参赛的去年天津全运会冠军队上海队(即上港U21梯队),以及由前国脚孙继海执教的中国足协U21选拔队。

本次选拔赛最大的看点,莫过于江苏苏宁俱乐部的当红球员黄紫昌。黄紫昌堪称是本赛季中国足球的最大发现,在本赛季的中超联赛中,黄紫昌已经为苏宁俱乐部打进了5粒入球,进球数仅次于巴西外援特谢拉。在不久前中国队和缅甸队的比赛中,黄紫昌还完成了自己的国家队首秀。除了黄紫昌之外,此次足协U21选拔队,主帅孙继海还招入了冯博轩、曹永竞等多位中超主力球员。此外,上海上港队中还有新晋国脚陈彬彬、U23主力球员胡靖航,山东鲁能队中则有曾在熊猫杯上绝杀英格兰队的郭田雨,以及扬州球员吴雷。

首轮比赛共进行了两场对决,分别由上海队对阵北京人和队,以及中国足协U21选拔队对阵山东鲁能队。

中国足协U21选拔队和选拔赛冠军山东鲁能队的较量被认为是首轮焦点战,结果比赛早早就失去了悬念。开始仅两分多钟,谢维军就为U21选拔队首开记录,第17分钟曹永竞接右路下底传中轻松推射得手,41分钟孙伟哲打进点球,U21选拔队在上半场就以3:0领先。易边再战,两队都没能再改写比分。比赛中,黄紫昌提前被换下,而吴雷则在下半场的一次积极拼抢中,与对方门将撞在一起,受伤提前离场。

在下午率先进行的上海队和北京人和队的比赛中,上海队凭借上、下半场的两次角球机会,胡靖航第25分钟为球队首开记录;下半时替补登场仅5分钟的陈纯新在第62分钟再下一城,上海队2:0击败北京人和队。

6月26日,比赛第二、三轮将同时开赛,分别在扬州体育公园体育场和镇江体育会展中心体育场进行,上海队将迎战中国足协U21选拔队,山东鲁能队对阵北京人和队。