您当前的位置:首页 >> 竞技体育
中超再添一名扬州球员 吴雷加盟天津权健
发布日期:2018-03-01  访问量:

228,天津权健俱乐部发布官方公告,宣布此前效力于葡萄牙贡多马尔队的扬州球员吴雷正式加盟。吴雷也成为了继吉翔、苗明、吴、徐君、李铮之后,第6名加盟中超俱乐部的扬州球员。

吴雷出生于1997年,小学读于扬州西门街小学。因为突出的运动天赋,2006年,吴雷被选拨至天津火车头俱乐部。2006-2009年间,在前国脚赵斌的指导下,吴雷快速成长为一名极具潜力的边路球员。随后,吴雷加盟加盟江苏青年队,并入选国少队和国青队。2015年,吴雷加盟葡萄牙贡多马尔俱乐部,作为球队主力的他连续两个赛季蝉联球队最佳射手。2017年,吴雷转会科英布罗斯俱乐部,同年被省足协召回参加全运会。在去年的天津全运会上,吴雷表现出色,共为江苏队贡献了3粒进球。2018年新赛季开始之前,吴雷被天津权健俱乐部相中,回归中超赛场。

稍显遗憾的是,由于错过了亚冠报名日期,吴雷暂时无缘代表天津权健出战本赛季的亚冠联赛小组赛。